首頁 陽痿及攝護腺肥大症治療

鹽之有理 減鹽前行~

鹽之有理 減鹽前行~--犀利士5mg

鹽作爲“百味之首”,食補真的能養胃?不是所有人都適合養胃的常見2誤區帶您了解所提供的鈉離子和氯離子維持著細胞外液的滲透壓和酸堿平衡,在保持神經和肌肉的應激性、調理生理功能等方面都起著重要作用。

但是,爲什麽要"減鹽”?

鹽之有理 減鹽前行~

鹽之有理 減鹽前行~

鹽之有理 減鹽前行~


頂級醫學雜志《柳葉刀》中一篇文章的研究結果顯示:中風是目前導致我國人口死亡的疾病原因中的頭號殺手,小茴香的這麽多功效你要是不知道就太可惜了高血壓和高鈉飲食是中風致殘和死亡人數增加的兩大主要危險因素。

鹽之有理 減鹽前行~

1.過多攝入鈉鹽是導致高血壓的重要誘因 。

一個人每天多吃2克食鹽,收縮壓和舒張壓分別升高2.0毫米汞柱及1.2毫米汞柱。

2.高鹽飲食可加重心髒、腎髒的負荷。

衆所周知,如攝取鈉過多可造成體內水潴留,40多歲的女性頭頂多白發說明老了?白發能不能轉黑?聽醫生說血管內壓力升高,阻力增大,使心髒負荷加重,秋季皮膚幹燥正確吃對食物擁有健康好身體吃嘛嘛香久而久之造成心髒肥大、心衰、腎功能異常等難以治愈的疾病,是心腦血管疾病的禍根。

3.高血壓是腦卒中、心髒病和腎髒病死亡的最大獨立原因。

減少鈉鹽的攝入量可明顯降低腦卒中、心髒病和慢性腎髒病的死亡風險。

4.過多攝入鈉鹽易引起胃癌和鈣質流失,導致骨質疏松 。

“健康中國行動(2019-2030年)”推薦

健康成年人每天食鹽的攝入量不超過5克 ,玉泉散——誰說中藥不能降糖?聽藥師爲您辨證論藥但現實和目標還有很大的差距,《中國居民營養與慢性病狀況報告(2020年)》顯示:我國人均每日烹用鹽9.3克!

減鹽方法,走起!

    家庭烹饪少放鹽,慢性乙型肝炎學會使用定量鹽勺。

    減少使用醬油、蚝油、豆瓣醬、味精、雞精、沙拉醬、番茄醬等調味品。

    減鹽需要循序漸進,可以用辣椒、大蒜、醋、胡椒爲食物提味,逐步改變口味。

    少吃榨菜、鹹菜和醬制食品,多吃新鮮的蔬菜和水果。

    多選擇新鮮的肉類、魚類、蛋類,少吃加工食品和罐頭食品。

    購買包裝食品時閱讀營養成分表,選擇“鈉”含量低的食品。

    鹽可能隱藏在你感覺不到鹹的食品中,比如方便面、挂面、堅果、面包、餅幹、冰激淩等,要警惕這些“藏起來”的鹽。

    在外就餐時,主動要求餐館少放鹽,有條件的盡量選擇低鹽菜品。

參考文獻:

1. Maigeng Zhou et al. Mortality,morbidity, and risk factors in China and its provinces, 1990–2017: a systematic analysis for the Global Burden of Disease Study 2017. The Lancet(2019).

2. Mente A, O'Donnell M J, Rangarajan S, et al. Association of urinary sodium and potassium excretion with blood pressure[J]. New England Journal of Medicine, 2014, 371(7):601-611.

3. 中國營養學會.食物與健康--科學證據共識[M].人民衛生出版社,2016.


撰稿:張妍

審核:劉愛玲


https://www.5mg.tw
必利吉 果凍威而鋼 必利勁 樂威壯
戰神延時噴霧 倍耐力持久液 綠騎士持久液 高潮萬歲神油