首頁 陽痿及攝護腺肥大症治療

劉備稱帝後大肆封賞!張飛、馬超都封侯沒給關羽有曲折

犀利士5mg
劉備稱帝後大肆封賞!張飛、馬超都封侯沒給關羽有曲折-陽痿及攝護腺肥大症治療-犀利士5mg

大陸中心/綜合報導

劉關張三人之間的情深義重、情同手足,必利吉的的功效與副作用一起聯手打下了蜀漢基業,《三國志》提到「先主與二人寢則同床,恩若兄弟。而稠人廣坐,侍立終日,不硬的原因是什麼隨先主周旋,不避艱險。」但西元221年,劉備在成都稱帝,建立蜀漢後,性焦慮、恐懼 你知道精神性陽痿嗎?大肆封賞封三弟張飛為西鄉侯;黃忠為關內侯;已經死了的龐統,劉備還追封其為關內侯;但對於自己的二弟關羽,劉備自立為漢中王以後,封為「前將軍」,攝護腺肥大運動怎麼會沒有被劉備封侯,引發討論。

 ▲劉備稱帝大肆封賞,怎麼會沒有被劉備封侯,引發討論。(圖/翻攝自百度百科)

「封侯」就是有了爵位。古代封建制度中,羊眼圈的使用方法有了「爵位」相當進入貴族行列,後代子孫還能世襲繼承爵位,其實劉備稱帝後不只關羽沒有封侯,足智多謀的軍師諸葛亮,ptt液態威而鋼心得也沒有封侯。諸葛亮被封的「武鄉侯」,是劉備去世後,後主劉禪即位後封賞的。

作為劉備的結拜弟兄的關羽,一生功勳卓著,義薄雲天,被後世追捧為「武聖」的關公、關二爺,怎麼會沒有被劉備封侯呢?或許有人說,關羽不是有個「漢壽亭侯」及「壯繆侯」封號?不過,這兩個都是劉備所封,「漢壽亭侯」是關羽暫時投靠曹操,幫助曹操抵抗袁紹,斬殺大將顏良,解白馬之圍而由漢獻帝封賞的。

至於「壯繆侯」是在關羽死後四十多年,劉禪在追諡幾位蜀漢的重要大臣時,才追諡關羽為「壯繆侯」。但相較相對張飛的諡號「恆侯」、馬超的諡號「威侯」、黃忠的諡號「剛侯」、趙雲的諡號「順平侯」,關羽的「壯繆侯」頗有一種武力高強,盛名之下其實難副的意味。

為什麼關羽沒有得到劉備的封侯呢?清代學者趙一清在著作《東潛文集》中,有一則文章《關壯繆封爵考》提出了問題:關羽「豈獨無封爵耶?」、「陳壽《志》雲『封拜元勛』而於名號缺焉無聞。」趙一清給出的解釋是「殆先主以公賜名漢朝,因之不改,特建置一縣為公奉邑。」

因為關羽已經有了曹操以漢獻帝的名義所賜的爵位,而劉備也是以漢朝繼承者的身份即位稱的帝,為了表示對正統皇帝所賜封號的尊重,還是名正言順地沿用這個「漢壽亭侯」的封號吧。同時,劉備還將廣漢郡葭萌縣改為漢壽縣,以作為關羽的奉邑。

 


http://m.5mg.dha.tw
必利吉 果凍威而鋼 必利勁 樂威壯
雷神延時噴霧 倍耐力持久液 耐時王持久液 勃源氏持久液