首頁 陽痿及攝護腺肥大症治療

睡不著為何「要數羊」?他曝神奇原因:我們應該數「這個」

犀利士5mg
睡不著為何「要數羊」?他曝神奇原因:我們應該數「這個」-陽痿及攝護腺肥大症治療-犀利士5mg

生活中心/綜合報導

「1隻羊、2隻羊、3隻羊…」相信不少人在失眠時,

丸奈女性高潮提升液

都曾試過在心中「數綿羊」,有時只要數著數著,就會不知不覺睡著。不過,到底「睡不著就數羊」的說法是怎麼來的?又為何是數羊,而不是數馬或數牛呢?經常分享生活趣聞的專欄「 LingoBee」先前就分享了關於「數羊」的冷知識。

▲睡不著為何要數羊?其實與英文唸法有關。(示意圖/翻攝自Pixabay)

據悉,數羊的習俗來自歐美地區,早在1605年,塞萬提斯的名著《堂吉訶德》就已描述過「用數羊來助眠」的方法。美國睡眠專家麥克(Michael Decker)曾指出,數羊這個說法並沒有任何科學根據,

高潮聖品提性增慾凝露

只是一個古老傳說,這源自於早期的牧羊人,他們因為擔心自己區域羊的安全,晚上難以入睡,才會透過數羊,來安慰自己「羊群是安全的」。後來,數羊就被用來治療失眠問題,人們在不段重複著單調又無趣的計算中,就會不知不覺入眠了。

▲西方人失眠時,

日本丸奈女用高潮凝露

會在腦中不段唸著「睡覺」,因為讀音相近,就變成了「綿羊」(圖/翻攝自unsplash)

那麼為什麼數的是羊,而不是其他動物呢?有一種說法是,在英語中睡覺(sleep)和綿羊(sheep)的發音很相似,本來人們只是不斷在腦中念著「sleep」,暗示自己的潛意識「該休息了」,不過多念幾次後,就慢慢變成了「sheep」;另外一種說法則是,「sheep」這個詞的單數和複數都是一樣,不必在後面加「s」,1隻羊是「sheep」,100隻羊還是「sheep」,這樣在數數時,唸起來既流暢又順口。對此, 「LingoBee」開玩笑地提到,由於羊在中文裡和「睡覺」的讀音一點都不相近, 依照這種說法,說中文的我們睡不著時,或許應該數的,其實是讀音相近的「水餃」,而不是羊。

▲萬一還是失眠,可以嘗試2分鐘入眠法。(圖/翻攝自pixabay)

萬一數羊、數水餃都睡不著,不妨參考美國海軍飛行訓練學校(United States Navy Pre-Flight School)一套「2分鐘入眠法」,據了解,有96%的飛行員在經過6週練習後,無論白天、晚上都能快速入睡。

這套睡眠法分為4個步驟:

1、放鬆臉部,包含舌頭、下巴以及眼睛周圍肌肉。

2、肩膀不要太緊繃,放鬆上、下臂,一側放鬆完再換到另一側。

3、慢慢吐氣,讓胸部舒緩下來。

4、放鬆整個下肢,先放鬆大腿,再轉移到小腿。


http://m.5mg.dha.tw
必利吉 果凍威而鋼 必利勁 樂威壯
雷神延時噴霧 倍耐力持久液 耐時王持久液 勃源氏持久液