首頁 陽痿及攝護腺肥大症治療

乾清宮「正大光明」匾額是他寫 背後真相曝:不能說的秘密

犀利士5mg
乾清宮「正大光明」匾額是他寫 背後真相曝:不能說的秘密-陽痿及攝護腺肥大症治療-犀利士5mg

大陸中心/綜合報導

1644年,男人雄風不在 從「心」救性福滿清入關,年輕的順治帝成為第一位入住紫禁城的皇帝。根據史料記載,他把寢宮選在乾清宮,並在宮殿中央掛了一塊匾額為「正大光明」;然而,雍正繼承皇位前,飽受九子奪嫡之爭,為了不再讓悲劇重演,在位時創建了秘密建儲制度,還沒開始就已結束?早洩怎麼辦也就是皇位的繼承選定從此不再公開,皇帝會將自己選中的人名,書寫兩份,而其中一份就會放在這塊匾額的背後,等待新皇即位。

▲乾清宮上高掛著一塊由順治帝御筆親書寫下的四大字匾額「正大光明」。(圖/翻攝自維基百科)

「正大光明」這塊匾額是順治皇帝御筆親書所定下的治國宣言,懸掛在乾清宮正殿,而這塊匾額的背後藏有決定皇子們命運的詔書。在當時,皇子之間爭奪皇位的明爭暗鬥相當激烈,陽痿早洩原因及治療方式為了不再讓此事發生,雍正即位後下令採取秘密建儲的政令,從此不再公開討論,而是交由皇帝將自己選中的人名書寫兩份,一份隨身攜帶,一份放入匣子內並放在「正大光明」匾額的背後,當皇帝駕崩後,取出匣子,兩份對照,即可擁戴新皇即位。

▲1644年,滿清入關,年輕的順治帝成為第一位入住紫禁城的皇帝,僅在位17年。(圖/翻攝自維基百科)

雍正可以說是清代歷史上,最具爭議的皇帝,他生性多疑、手段殘酷、刻薄寡恩、善弄權術;但他也是剛毅果決、勇於革新的英明君主。如此極端的評價同時出現在一個人的身上,說明雍正本身就具有極強的矛盾性,「正大光明」和他背後的匣子尤其凸顯了這種矛盾,最公正的宣言,卻隱藏著一個最不能公開的秘密。

▲為了不再上演皇子爭奪皇位的戲碼,雍正即位後下令採取秘密建儲的政令,從此不公開討論。(圖/翻攝自維基百科)

在清代歷史上,由秘密建儲制度登上龍位的有乾隆、嘉慶、道光以及咸豐四位皇帝,在秘密建儲制度確立後,每位皇子都戴上假面具,只為求表現出眾,奪得皇帝的重用與信任;而在咸豐帝以後,清朝逐漸沒落,「秘密立儲」也隨之廢止。


http://m.5mg.dha.tw
必利吉 果凍威而鋼 必利勁 樂威壯
雷神延時噴霧 倍耐力持久液 耐時王持久液 勃源氏持久液